今天是

乐投官网积极开展行业协会与行政机关脱钩自查工作

    2020-07-22

根据市发改委等10部门《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案》文件精神,乐投官网按照去行政化的原则,严格落实“五分离”的改革要求,认真贯彻快递协会与行政机关脱钩工作。

一是机构分离。乐投官网快递协会依法登记成立、独立运行,无业务主管部门,与乐投官网不存在主办、主管、联系和挂靠关系。二是职能分离。乐投官网快递协会成立之初就与市邮政管理局职能分离,无任何行政职能。市邮政管理局从未将法定职能转移或委托给市快递协会。三是资产财务分离。乐投官网快递协会执行民间非营利组织会计制度,单独建账,独立核算。市邮政管理局对乐投官网快递协会无直接财政拨款,协会也未占用任何行政办公用房和其他资产。四是人员管理分离。乐投官网快递协会拥有人事自主权,自主招聘工作人员,签订劳动合同,依法缴纳社会保险。市邮政管理局未推荐、安排任何公务员到快递协会任职兼职。五是党建外事分离。乐投官网快递协会目前有党员5人,均为市邮政分公司党员,并按时参加各类组织生活。民营快递公司目前暂无党员。由于市快递协会影响力较小,目前亦无外事活动。

    下一步,乐投官网将按照文件“脱钩不脱责”要求,完善监督管理体系,通过项目委托、购买服务和政策扶持,引导乐投官网快递协会健康发展,为全市邮政业快速发展、全面建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China