今天是

省局副局长袁海东一行赴乐投官网督导调研重点工作

    2020-07-03

7月1日至7月2日,省局副局长袁海东同志、普遍服务处李建中同志一行三人督导调研乐投官网重点工作开展情况。督导调研组先后深入乐投官网邮件分拨中心、乐投官网电商快递物流园区、乐投官网机要室,民勤县部分乡镇邮政局所、乡镇快递驿站、县级快递分拨中心,围绕邮政快递基础项目建设、邮快合作、支撑体系建设、普遍服务开展、机要通信安全、关心关爱快递员和邮政快递助力脱贫攻坚等十个方面的重点工作开展督导调研。通过两天紧张而充实的调研,省局督导调研组对乐投官网在提升邮政普遍服务质量、巩固建制村通邮质量、推动快递下乡、保障寄递渠道安全和精准扶贫方面取得的成绩给予了充分肯定,勉励乐投官网全体干部要紧盯目标,攻坚克难,百尺杆头更进一步,推动全局各项工作再上新台阶。乐投官网领导陪同调研。

在调研乐投官网分拨中心时,袁海东指出,硬件是王道,邮政企业要想在以后日趋激烈的寄递市场占有一席之地,就必须不断加大硬件设施投入,提高机械化、信息化、科技化水平。参观分拨中心“网运之家”结束时,袁海东指出,在关心关爱员工作方面武威邮政可以说走在了全省前列。邮政公司要始终坚持以人为本的思想,实现企业发展与员工个人的成长共赢,争取更广范围和更深层次让企业员工共享公司发展成果。

随后,督导调研组一行前往正在建设中的武威电商快递物流园区。乐投官网电商快递园区规划占地200余亩,配套建设有电商一条街、京东云仓、农产品云端集散中心和快递分拨中心,其中快递分拨中心占地面积110亩,计划总投资3.5亿,建筑面积6万平米,设计最高日处理量60万件,可以满足武威未来5年的发展需求。目前该项目已经市发改委审核入库,待债券项目资金到位即可实施。督导调研组指出,走电商、仓储和快递融合发展之路符合当前发展趋势,园区已经形成电商、快递融合发展的完整产业链,要坚定不移走下去。要求乐投官网强力配合,做好服务,在建设项目落地方面发挥积极作用。同时建议建设方外出取经,主动到一些大型快递分拨中心参观考察,争取做到项目建设不留遗憾、不留败笔,早日建成。

7月2日,督导调研组一行督导检查民勤县蔡旗邮政所、重兴邮政所、重兴快递之家、三雷邮政所、苏武邮政所、韵达分拨中心、申通分拨中心和德邦分拨中心,督导调研组对民勤县邮政普遍服务和快递下乡和快递末端违规收费的整治成果表示肯定。就“快递企业+第三方物流+邮政公司”邮政合作模式进行重点调研,与邮政公司、快递公司和第三方物流运输企业进行深入沟通和座谈交流,调研组肯定这种模式,既可解决快递下乡,又可盘活邮政公司资源,还可完全快递端杜绝二次费,使农村老百姓切切实实享受更加便捷、高效的寄递服务。在与民勤韵达快递公司的交流中得知,民勤韵达在农产品销售旺季期间收派比例基本可以达到1:1时,调研组感到由衷的欣慰。勉励企业负责人要紧抓大好形势,不断扩大销售蜜瓜、人参果、红枣和南瓜等农特产品出口规模,在助农增收、精准脱贫方面发挥更大的作用。

   下一步,乐投官网将以此次督导调研为契机,进一步抓主抓重抓突破,进一步抓紧抓细抓落实,不断巩固建制村通邮成果,着力办好民生实事,持续改善末端服务,助力精准脱贫和乡村振兴,防范化解行业重大风险,全面推进全市邮政业持续健康快速发展。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China