今天是

关于在疫情防控期间进一步做好寄递企业管控工作的通知

    2020-02-01

 市邮政公司、各快递企业:

根据乐投官网政府《乐投官网新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于做好疫情防控期间有关工作的紧急通知》(武发电﹝20204号)精神和国家邮政局、省邮政管理局有关要求,为构筑群防群治抵御疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战,同时确保防疫物资和群众生活必需品的运输,现就进一步做好寄递企业管控工作有关事宜通知如下:

一、除保证防疫物资运输的邮政公司、顺丰、京东三家企业外,其余快递企业一律不得早于2月9日24时前复工,具体复工时间等待乐投官网新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通知。

二、快递企业复工前,落实好疫情防控措施,务必于3日前向邮政管理局报备复工预案,待邮政管理局检查验收合格,符合乐投官网新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组时间要求后方可复工。

三、邮政公司、顺丰、京东三家正常营业的企业,不得新招聘人员、不得召回在外地的职工、不得使用仍在居家医学观察人员及其家属,要严格落实生产场所和职工生活服务区消毒、通风和体温检测等措施,做好企业疫情防控工作。

四、邮政公司继续保持在凉州城区营业2个网点,在三县城区各营业1个网点,提供正常寄递服务。其他营业网点(包括全部农村网点)暂不营业,但应在营业厅门口向社会做出公示,并公布服务电话,用户如有紧急邮政服务需求,可电话预约。全市邮件正常投递,邮政公司应当按照《邮政普遍服务标准》投递到户,特别是要保障党报党刊正常投递,如当地政府出于疫情防控需要有其他规定按其要求执行。

五、近期邮政管理部门将按照《疫情防控期间营业网点操作规范》持续加大检查力度,督促企业细化实化相关措施,切实做好疫情防控期间寄递服务工作,保障企业员工和人民群众的生命安全和身体健康。

 

 

                                                                               乐投官网

                                                                                2020年2月1日

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China