今天是

乐投官网深入开展邮件快件过机安检专项检查

    2020-08-28

为深入推进寄递安全管理三项制度落实,切实解决省局互查发现邮件快件成堆叠放安检,安检工作流于形式的问题,近日,武威局对邮件快件过机安检工作开展专项检查。 

通过现场查看企业安检机操作流程、查阅安检记录、企业安检员现场操作演示、调阅视频和询问快递员等方式,重点检查寄递企业落实邮件快件过机安检工作情况。一是检查企业建立安检机使用管理制度、优化安检流程、完善安检记录台账、规范粘贴安检标识情况。二是检查企业开展安检业务培训、安检员实际操作能力是否符合要求情况。三是检查企业按规定处理禁寄物品、把好收寄源头关情况。 四是要求各企业负责人每天在微信群发送过机安检的视频,指定专人负责检查。

下一步,乐投官网组织全市所有安检员参加省局邮政业安全中心的安检员培训班,持证上岗,加大对寄递企业安检设备规范操作的指导和培训,保障安检设备投入使用,为行业安全平稳运行提供科技保障。 

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China