今天是

乐投官网举办首期快递行业人员技能提升培训班

    2020-08-10

8月5日,由武威局、市区人社局及武威晟辉职业培训学校共同举办的全市首期快递行业从业人员职业技能培训班正式开班,来自顺丰、申通、百世申通和天天等全市多家快递公司的161名学员参加培训。

培训班采用“理论+实训”的教学模式,为期3天,共20课时全年计划举办期,累计学员800余名。培训内容将强化收寄验视、实名收寄、过机安检、服务规范、作业规程、绿色环保、车辆安全驾驶等方面的技能培训,通过加强职业技能、通用职业素质等综合性培训,将职业道德、职业规范、工匠精神、质量意识、法律意识和相关法律法规、安全环保和健康卫生、就业指导等内容贯穿于培训的全过程。

此次快递行业从业人员的职业技能培训活动, 纳入我市职业技能提升三年行动的补贴范围,快递企业不承担任何费用。通过快递员职业技能培训将有助于全面提升快递企业人才队伍素质和技能水平,进一步弘扬和培育工匠精神、“小蜜蜂”精神,营造技能成才的良好氛围。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China