今天是

乐投官网组织开展第二届全国应急管理普法知识竞赛

    2020-08-05

近期,应急管理部、司法部、全国普法办联合组织开展第二届全国应急管理普法知识竞赛活动,旨在积极培育全社会应急法治意识。乐投官网积极响应,广泛宣传动员,组织局机关、邮政、快递企业参加普法知识竞赛。

参赛人员通过扫码进入竞赛答题平台,首先在训练赛模块了解竞赛规则,熟悉竞赛题型。8月1日开始,在线参加正式赛,每人每天答题3次。目前,全行业累计参与人员达562人。

通过参加普法知识竞赛,全行业深入学习宣传习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,深入学习宣传宪法及安全生产相关法律法规,深入学习宣传《民法典》相关规定和应急管理法律法规规章中与人民群众生产生活密切相关的内容,培育全行业尊法、学法、守法和依法应急的法治观念。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China