今天是

乐投官网开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题活动

    2020-06-22

乐投官网为进一步落实绿色生活创建行动要求,宣传推广简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,推动绿色消费,促进绿色发展,引导机关干部职工积极节约能源、加强环境保护,自觉抵制餐桌浪费、生活浪费等不良风气,组织开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题活动

一是积极节约能源。组织机关干部职工在工作和生活中节约用电、用水,适度使用空调,建设办公耗材以及办公设备的待机消耗;坚持绿色出行,少开私家车,多采用健步走等绿色出行方式,减少能源资源的浪费;倡导勤俭节约,自带水杯、餐具、购物袋、洗漱用品等,不使用一次性物品,养成合理消费、健康消费的生活习惯。

二是实施垃圾分类。动员机关干部职工主动学习垃圾分类知识,正确掌握垃圾分类方法,并按标识分类投放,做到主动分、习惯分、准确分,使垃圾分类成为生活习惯和自觉行动,坚决杜绝随手乱扔垃圾的行为。

三是推动文明用餐。主动践行“光盘行动”,杜绝铺张浪费,养成健康消费、节俭用餐、绿色消费、安全饮食的良好习惯。

四是树立勤俭家风。牢固树立“以德治家、以俭持家、以廉保家”的理念,倡导健康向上的生活态度,宣传推广勤俭节约、反对铺张浪费方面的家规家训、家风故事,引导家庭成员理性消费、健康生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,使勤俭节约成为每个家庭成员的自觉行动和习惯。

倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志,也是社会可持续发展的重要保证。通过开展主题活动,引导机关干部职工坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,培养向上向善风气,形成崇尚自然简约的生活方式及崇尚绿色生活的浓厚氛围,为全市创建全国文明城市贡献力量。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China