今天是

乐投官网联合市疾控中心开展疫情防控联合督导检查

    2020-11-27

根据省局及市委市政府关于近期疫情防控特别是冷链邮快件防控的系列通知精神,乐投官网高度重视,与市疾控中心组成联合督导检查组赴凉州区、天祝县开展督导检查,共检查邮政快递分拨中心8家。

从检查的整体情况来看,邮政、顺丰公司对疫情防控工作重视程度高、措施实、落实严,取得了良好的防控效果。但在检查中仍然存在不少的问题和漏洞,亟需整治和整改。为此,乐投官网下发检查通报要求各快递公司认真开展自查自纠,确保疫情防控工作万无一失。

同时要求各寄递企业,一要进一步提高思想认识。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要慎终如始,再接再厉,压实企业疫情防控主体责任,思想上再加压,制度上再完善,措施上再强化。二要进一步加强学习提升。各寄递企业要组织开展学习《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》专题学习。企业负责人要自己学,先学一步、学深一步。同时要开展内部教育和培训,组织内部员工学,负责人亲自授课,带头宣贯。三要进一步强化措施落实。各寄递企业负责人要坚决落实好疫情防控各项措施要求,重点做好高风险地区人员排查,分拨中心、营业场所和邮快件消杀和通风工人,从业人员常态化体温登记,佩戴好口罩和手套等防控用品,做好相关的记录,确保疫情防控责任到人、过程可追溯,每日在微信群发送相关图片资料。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China