今天是

乐投官网快递网点转型跨越发展

    2020-09-30

今年以来,乐投官网积极引导快递公司,统筹资源,优化结构,抱团发展,通过统一形象求标准,叠加服务求生存,公益宣传求发展,帮助指导各快递公司转型跨越发展,共同破解发展困局,推动快递企业持续健康稳定良性发展。

一是统一形象求标准。硬件统一。新建的蜂鸟驿站,取消原四通一达等快递企业企业标识,重新设计门头、制度牌、背景墙和标识。软件统一。重新整理了八大制度和十项台账,要求各企业进行制度化和表格化管理。安全管理统一。要求企业认真落实安全管理三项制度,按照安全设备配备规范配齐、配全安全设备,并做好日常的检查和维护。服务质量统一。要求所有蜂鸟驿站,统一服务规范,统一投诉受理电话,不断提升服务质量。

二是叠加服务求生存。叠加电商服务。蜂鸟驿站自主开放微信小程序,所有用户可以微信小程序上进行商品预订,随后由蜂鸟公司配送到用户就近蜂鸟驿站自取,方便用户,增加驿站收入。叠加广告宣传服务。针对蜂鸟驿站人流量大的特点,蜂鸟驿站与本土纸质传媒深入沟通联系,在每个网点设置电视背景墙,滚动播放广告,进一步增加服务。

三是公益宣传求发展。结合蜂鸟驿站网点多、分布广和人流量大的点,采用电视播放、张贴海报、设置展板和发放宣传资料的方式,宣传扫黑除恶、扫黄打排、禁毒、反恐和创建全国文明城市的宣传知识,将蜂鸟快递驿站打造成为公益宣传的又一新的阵地和堡垒,树立自身的良好形象,争取宣传部、文明办和扫打办等部门的政策支持和资金扶持。

下一步,乐投官网将持续关注和研判行业发展最新态势,因势施策,对症下药,引导快递公司向更高方向、更新角度全方位、多层次和积极落实行业发展的职责,推动全市邮政行业持续健康快速发展

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China