今天是

乐投官网快递末端配送体系日趋完善

    2020-09-09

 今年以来,面对快递公司总部不断降低派费、变相摊派费用和以罚代管的不利局面,乐投官网从行业长远和稳定发展的大局出发,支持、鼓励和引导各快递企业共谋发展,通过抱团发展共建末端配送体系统筹资源、分摊成本,增加企业的盈利水平和持续发展能力。

一是在乐投官网的积极推动和大力协调下,武威田远电商有限公司投资500余万元,一次性投放200组智能快件箱,实现了凉州城区机关事业单位、大型居民住宅小区和商业区的全覆盖,目前已进入安装收尾阶段,预计9月下旬可全部投入使用。新投放的智能快件箱对用户可免费使用,日均可投递快递4万件,占全市快递投递量的50%以上。二是引导市级“四通一达”快递公司共同出资设立武威蜂鸟驿站快递投递服务有限公司,已申请取得快递业务经营许可证。由公司集中规划,分区布点,统一标识,目前已建成高标准快递末端网点63个,全部集中在人口稠密的住宅小区,服务群众更加便捷。目前通过蜂鸟驿站日均投递快递达3万余件,占全市投递量的40%左右。三是积极申报项目建设邮件快件分拣中心。项目建设规划6万平米,投资资金3亿元,日最高处理量可达50万件。该项目规划建设一座整合快递分拨、电商物流、冷链仓储、物资配送等多功能于一体的智能化、信息化、现代化物流园区。通过现代化信息平台,支持引进快递现代化处理设备,引进大型电子商务企业、冷链企业、物流企业等入驻,通过信息共享、资源共享、综合调度实现低成本规模化运营

下一步,乐投官网将继续坚持发展为要的指导思路,持续关注和研判行业发展最新态势,因势施策,对症下药,积极落实行业发展的职责,推动全市邮政行业高质量发展。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China