今天是

乐投官网依托“互联网+监管”系统提升行业监管效能

    2020-09-30

为进一步理清监管责任、明确监管措施,实现监管工作的标准化、规范化和精准化,近期武威局按照市场监管局的相关规定,圆满完成“互联网+监管”事项梳理和实施清单的编制工作,认领监管事项,编制、录入检查实施清单标志着武威“互联网+监管”工作有了实质性的突破 

“互联网+监管”系统建设是国务院部署的一项重大改革,主要目的是按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的原则,梳理公布监管事项和监管实施清单,推动政府监管规范化、精准化、智能化,实现对监管的“监管”。 

武威按照市政府的统一部署,高度重视,积极采取措施抓好落实。一是加强组织领导。迅速召开专题会议,明确工作标准和时间节点,统筹安排“互联网+监管”工作。二是加强业务对接。按照要求统一部署,主动对接相关部门,做到信息对称。三是加强数据采集。认真梳理并形成监管事项目录清单,同时,明确目录清单中监管事项、监管对象、监管措施等要素,实现规范化管理、标准化应用。 

下一步,通过此次工作,武威局梳理的监管事项清单内容纳入“互联网+监管”系统,实现与全市监管事项的互联互通,进一步提高监管效能。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China