今天是

乐投官网组织党员干部带头制止餐饮浪费行为

    2020-09-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,乐投官网积极引导党员树立节约光荣、浪费可耻的节约意识,切实培养节约习惯。

一是开展了“机关党员率先垂范,带头制止餐饮浪费行为”主题党日活动。旨在要求党员干部坚持把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从自身做起,从现在做起,不断增强厉行节约、反对浪费的政治自觉和行动自觉,传承勤俭节约中华美德、践行健康文明消费方式,以良好的行为作风引领社会风尚,始终走在前、作表率。

二是组织党员签订了《党员干部制止餐饮浪费行为承诺书》,引导党员干部积极争做制止餐饮浪费的示范者、积极争做制止餐饮浪费的践行者、积极争做制止餐饮浪费的传播者。

三是公布监督举报电话,自觉接受公众监督,并对举报机关党员干部存在餐饮浪费的行为进行核实问责。

 历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。乐投官网坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终树立粮食安全的危机意识,立即行动起来,厉行节约、文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别,与文明握手,守护“舌尖上的文明”,以实际行动弘扬和传承中华民族传统美德,共同建设幸福美好新武威。

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China