今天是

乐投官网深入开展《中华人民共和国民法典》宣贯活动

    2020-07-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传重要指示,切实让民法典走到干部职工身边、走进心里,引导全体干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养问题靠法的意识和能力,乐投官网深入开展系列《中华人民共和国民法典》宣贯活动。

一是开展广泛宣传。利用微信群、QQ群、微信公众平台等新媒介+业务会议、监督检查、集中宣传等传统方式,开展民法典的宣传,营造浓厚的舆论氛围。

二是开展集中学习。组织干部职工开展集中学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神、民法典总则编和各分编重点问题;民法典基本原则和新规定新概念新精神,进一步增强法律意识,让民法精神深入人心。

三是开展知识测试。积极参与有奖答题、开展民法典知识测试,强化民法典入脑入心。

四是举办以案释法讲座。充分发挥法官、检察官、律师、公证、基层法律服务等人员专业优势,邀请专家开展民事典型案例宣讲或收听、收看网上系列讲座,通过案例通俗易懂地分编讲解民法典,提高干部职工参与度和学法热情。

五是开展送法“进企业”活动。落实干部包抓联系企业制度,督促全体干部深入联系点,持续开展送法“进企业”活动,推进民法典的宣贯工作。

深入宣传民法典,有助于人民群众更好地了解掌握和使用民法典,有利于充分调动民事主体的积极性和创造性,有利于维护交易安全、维护市场秩序,有利于营造依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护的市场环境,推动经济高质量发展。下一步,乐投官网还将持续深入开展系列宣贯活动,积极构建全行业学习民法典、使用民法典、遵守民法典、宣传民法典的良好局面。

 

相关新闻

乐投官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位乐投官网

State Post Bureau of The People's Republic of China